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チェユクトッパプ(豚肉丼)

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チェユトッパ

(제육덮밥、豚肉丼)


チェユクトッパプ


「제육(チェユク)」は「豚肉」のこと。
「덮(トップ)」は「덮다」「かぶせる」という意味、
「밥(パプ)」は「ご飯」で、
「덮밥(トッパプ)」は「丼ぶり」のことです。

 とはいえ、必ずしも丼ぶりに盛るわけではありませんよ^^


「チェユトッパ


材料
豚肉(薄切り)、キャベツ、玉ねぎ、ズッキーニ、エゴマの葉

薬味材料:
コチュジャン 1.5さじ、唐辛子粉 2さじ、みりん 1さじ、
オリゴ糖 2さじ、砂糖 0.5さじ、おろしニンニク 1さじ、ごま油 少々



チェユクトッパプ

 まず、お肉を準備してボールに入れてください。


チェユクトッパプ

 ボールに入れたお肉に薬味をかけ、混ぜましょう。
 30分ほどおいておくと、よりおいしいですよ^^



チェユクトッパプ

 野菜は細く切っておきましょう。


チェユクトッパプ

 薬味に漬けておいたお肉を炒めましょう。

チェユクトッパプ

 丼ぶり用のお肉は薄いので、長く火を通す必要はありません。


チェユクトッパプ

 ある程度お肉に火が通ったら、エゴマの葉を除いた野菜
(キャベツ、玉ねぎ、ズッキーニ)を入れて炒めます。
 良い匂いがしてきますよ~^^



チェユクトッパプ

 野菜に火が通ったら、エゴマの葉を入れ少し炒めれば完成です!


チェユクトッパプ

 ご飯の上に炒め物を乗せて、召し上がれ♡





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