カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

    
万能の素ボタン のり・キムチ-ボタン 麺類・お菓子-ボタン お茶・飲み物-ボタン 調味料・加工食品

ソゴギ ペンイ ジョン

ILS韓国料理教室 トップ


ソゴギ ペンイ ジョン

소고기 팽이전牛肉榎焼き


ソゴギ ペンイ ジョン


소고기(ソゴギ)」は、「牛肉」。
팽이(ペンイ)」は、「팽이버섯(ペンイポソッ、榎茸)」の略で「えのき」のこと。
(ジョン、煎)」は、薄く切った材料に、小麦粉のころもを被せて、
フライなべで焼いた食べ物の総称です。


この料理は、伝統的なお料理というより、少しアレンジされたものですが、
ちょっとした新鮮さも食べる人の関心を引き喜ばれますよね^^

えのきを牛肉で巻いて焼いた「소고기 팽이전ソゴギ ペンイジョン)」をご紹介しましょう♡



ソゴギ ペンイ ジョン


材料

牛肉 400g、 えのき 3袋、 卵 5個、 小麦粉(またはチヂミ粉)、
塩 小さじ1.5、 コショウ、 オリーブオイル


ソゴギ ペンイ ジョン

主な材料たち♡

複雑な料理ではありませんよ^^



ソゴギ ペンイ ジョン

牛肉をお皿の上に広げ、コショウと若干の塩で味付けをします。



ソゴギ ペンイ ジョン

エノキは、下の部分を切って、分けておきましょう。



ソゴギ ペンイ ジョン

牛肉を長く広げ、



ソゴギ ペンイ ジョン

エノキを適当量入れて、牛肉でくるくる巻きましょう^^



ソゴギ ペンイ ジョン

こんな感じですね♡



ソゴギ ペンイ ジョン

すべて巻きましたよ^^



ソゴギ ペンイ ジョン

卵を溶き、塩を少々振りましょう。



ソゴギ ペンイ ジョン

小麦粉を軽く付けましょう。



ソゴギ ペンイ ジョン

全部一気に小麦粉を付けてから、卵を付けた方がやりやすいですよ^^



ソゴギ ペンイ ジョン

卵の衣を着せましょう。



ソゴギ ペンイ ジョン

温めたフライパンの上で焼きましょう!



ソゴギ ペンイ ジョン

転がしながら、まんべんなくコンガリ焼きあげましょう^^



ソゴギ ペンイ ジョン

ざるに乗せて、油気と熱を取りましょう。



ソゴギ ペンイ ジョン

半分に切って、お皿に並べれば、
秋夕のお客様を迎える料理に出しても、格好がつきますね^^




ソゴギ ペンイ ジョン

ソゴギ ペンイ ジョン、おいしく召し上がれ♡



◇ 関連商品 ◇

◆韓国の美味しいチジミ粉◆CJ社/1kg
チジミ粉(1kg) 500円




ILS韓国料理教室 トップ