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みんなが語る万能の素の魅力!(6)

 このコーナーでは、ハンおばさんの「万能の素」を題材にブログを書いて下さった方々が語る万能の素の「魅力」をお伝えして行こうと思います。

 記事を書いて下さった皆さんには、心からの感謝を申し上げます。 皆さんの記事がより多くの人たちに読まれ、その人たちの喜びになりますように。

メディアに取り上げられた「万能の素」

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☆ 本格的な辛さ ☆

新大久保で買った万能の素

「豆腐を入れるだけで美味しいよ」と試食させて頂いたのが美味しかったのでお豆腐、それだけではさみしいのでネギもプラス。

風味付けにごま油。

本格的な辛さでした。

万能の素の魅力

主人「辛すぎない?分量間違ってない?」と。

170CCの水に大匙1の10グラムときちんと計量しているので間違っていない・・・

最初は「辛すぎるよ」と言っていた主人も「だんだんと美味しさが分かってきた」はまってしまったようです。

卵やうどんなど入れても美味しいだろうな・・・

ついついはまってしまう辛さです。



☆ 暑いと食べたくなるのが ☆

辛いもの!

豚キムチも美味しいですよね〜♪

私はここに温玉を。

万能の素の魅力

さらに辛さをだすために・・・

韓国万能の素を。

やっぱりキムチは美味しいしいいですね〜。



☆ 韓国広場でお買い物 ☆

最近、韓国飯を作るにあたって、便利な「ヤンニョム」という調味料を使っている。

スンドュブチゲを作るにも、それを使えば簡単。

便利に使っていたらなくなったので、買いに行ってきた。


「ヤンニョム」という瓶詰を買ったのは、新大久保に出来たチョンガーネというスーパー。

韓国広場でも同じものを見たような気がしたので、いつもの韓国広場へ。


そうしたら、同じようなものはあったものの、ちょっと違った。

でも、まあ〜味見をしたらかなり美味しかったので、ソレを試しに買ってみた。

万能の素の魅力

韓国広場で売っていたのは「万能の素」100g980円。

どうしても欲しかったので、帰りにチョンガーネに寄って買った「ヤンニョム」、200g750円。

やっぱり・・・全然「ヤンニョム」のほうが安い。

「ヤンニョム」とは韓国料理における合わせ調味料の総称。

これを商品名にしているってどうなのかな〜とも思うけれど、分かりやすいと言えば分かりやすい。


でも、「万能の素」は完全に粉、「ヤンニョム」は少ししっとりしている。

味見した時、スープとそのまま、それからごま油を混ぜたものを食べたが、どれもホントに美味しかった。

「他のものは入れないで下さいね」と言われたが、「ヤンニョム」の時は、分量通りだと少し薄い気がして、コチュジャンやダシダを入れてしまった。

その辺が値段の違い?

万能の素の魅力
ぜんまいに「万能の素」とごま油でナムル。



☆ もうひとつの目的「万能の素」 ☆

韓国料理の味付けにいろいろ使えますが、これでスンドゥブを作ったら好評で、もうなくなりそう・・・

万能の素の魅力

友人に頼まれた分も買わなくちゃ!!



☆ マイブーム ☆

最近、今更ながら韓国ブームがやってきたワタシ。。。 かなりハマりまくってます。

いろいろ・・・

先日は、お休みの日に新大久保へ遊びに行ってきました♪

目的は、 ご存知の方もいらっしゃると思いますが『万能の素』を買いに。。。(*^_^*)


名前の通り万能で、いろいろな料理に使えるんですよ☆

入れるだけで韓国料理になっちゃう魔法の粉です!!

私もさっそく、純豆腐を作りました〜!!

万能の素の魅力

うまっっっ!!!(ハイ、自我自賛です笑)

具を入れて、万能の素を入れるだけ!!!簡単♪

前回、新大久保に行った時に買った、 チゲ鍋用の耐熱陶器とステンレススプーン。

コレまた、ほんっっとに便利なセット☆


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