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チャムチポックムバプ ケランマリ

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チャチポックバ ケランマリ

참치볶음밥 계란말이ツナ炒め 卵巻き


チャムチポックム ケランマリ


참치(チャムチ)」は、「まぐろ」のことですが、
ツナ缶」を指す言葉として使われることが多いです。
볶음(ポックム)」は「炒め物」、
(バプ)」は「ご飯」、
계란(ケラン、鶏卵)」は「」、
말이(マリ)」は「巻き」になります。

ということで、「참치볶음밥 계란말이チャムチポックムバプ ケランマリ)」は、
ツナ炒飯 卵巻き
」になりますが、名前に入っていない食材で、
キムチや海苔なども使われているアイディア料理です。


日本にも、似たようなお料理がありそうですが、やはり韓国的な味が味わえますよ^^
日本と韓国の似ていながらも、やっぱり違う味を楽しんでみてください♡



チャチポック ケランマリ


材料

キムチ 1握り、 ツナ缶 1缶、 卵 4個、 冷飯 1膳、 海苔



チャムチポックム ケランマリ

キムチは、細かく切って準備しましょう。



チャムチポックム ケランマリ

ツナは、油を捨てて、ツナだけを準備しましょう。



チャムチポックム ケランマリ

フライパンに食用油を敷いて、キムチとツナを炒めます。

中火から弱火で、炒めましょう^^



チャムチポックム ケランマリ

キムチとツナを炒めたら、冷飯1膳を入れて炒めましょう。

冷飯は、冷えすぎて固くなっている場合、炒めにくいので、
電子レンジで1分ほど温めてから炒めましょう。

そうすることで、米粒が1粒1粒きれいに炒められますよ^^



チャムチポックム ケランマリ

このように、ツナ炒飯を作って、



チャムチポックム ケランマリ

卵は2つずつ溶いて、卵焼きを作ります。



チャムチポックム ケランマリ

フライパンいっぱいに卵焼きを作り、表裏をこんがり焼きあげましょう^^



チャムチポックム ケランマリ

焼きあがった卵焼きを巻きすの上に置き、卵焼きの上には海苔を乗せます。



チャムチポックム ケランマリ

海苔の上にツナ炒飯を乗せ、巻きすでくるくる巻きましょう^^



チャムチポックム ケランマリ

卵海苔巻を巻いた状態で、10分ほど重たい物(まな板など)を置いておきます。

重しをして置いてこそ、卵焼きがほどけませんよ^^

きれいに巻けた「ツナ炒飯 卵巻き」は、包丁でとんとん切って、
きれいにお皿に並べれば、「チャムチポックムバプ ケランマリ」の完成です!!




チャムチポックム ケランマリ

きれいに並べて、色もかわいいですね♡

おしゃれなお弁当にもピッタリ^^



チャムチポックム ケランマリ

ゴマもぱらぱら、トッピングして^^



チャムチポックム ケランマリ

きれいで美味しい「チャムチポックンバプ ケランマリ」、おいしく召し上がれ♡


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