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キムチラーメン

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キムチラーメン

(김치라면、キムチラミョン)


キムチラーメン


韓国のラーメン、「라면(ラミョン)」は基本辛いですよね^^
今回は、それに更に辛いキムチを入れて食べるというわけではなく…
ラーメンに付いているスープ粉を使わずに、
健康的でおいしいキムチラーメンの作り方をご紹介しようと思います♡



「キムチラーメン」


材料(1人前):
 ラーメンの麺 80g、キムチ 70g、
 あさり 80g、ねぎ 少々、イワシ煮干し・昆布だし汁 適量



キムチラーメン

ダイエットの必要がなければ、こんなふうに図らずとも、
また他のいろいろな食材を入れても良いですね^^


キムチラーメン

スープの素を使わないので、しっかりダシをとることが重要です!


キムチラーメン

だし汁ができたら、刻んだキムチを入れ、ふたをしてぐつぐつ煮込みます。
キムチにある程度火が通りやわらかくなったら、
あさりを入れ再度煮込みます。



キムチラーメン

スープにラーメンを入れ煮込みます。
のびないようによく見ながら茹でましょう^^



キムチラーメン

最後にねぎを入れ、もう少し煮込めば完成です!


キムチラーメン

インスタントのスープの素を入れずに作る
健康キムチラーメンの作り方でした^^


キムチラーメン

 召し上がれ♡






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