ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)
ペ ポクスンア ファチェ(梨桃花菜)
(배 복숭아 화채)
(배 복숭아 화채)
![ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)](https://mobimage1.shopserve.jp/iloveseoul.co.jp/pic-labo/llimg/bae-boksunga-hwachea01.jpg?sr.dwp=100)
「배(ペ)」は、「梨」。
「복숭아(ポクスンア)」は、「桃」。
「화채(ファチェ、花菜)」とは、
砂糖を溶かした五味子(オミジャ)汁や蜂蜜水に、果物や花びらなどを入れ、
松の実を浮かべて飲む、韓国の伝統飲料です。
今回は、梨と桃を使って、簡単に作れるファチェをご紹介します^^
「ペ ポクスンア ファチェ」
材料:
桃 1個、 梨 1/3個、 山いちご 大さじ1、
松の実 大さじ1、 砂糖 1/2カップ
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果物と松の実ですね^^
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甘いシロップを作りましょう!
水3カップに、砂糖1/2カップを入れ、ぐつぐつ煮た後、
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砂糖が溶けた水を冷たく冷やしましょう。
ファチェは、冷たくした方が美味しいので、
シロップは前もって作り、冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ^^
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桃と梨を長細く切りましょう。
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広いお皿に、写真のように桃を乗せ、
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梨を桃の間に置き、山いちごを真ん中に置きましょう。
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冷たく冷やしたシロップを注ぎ、こうばしい松の実を乗せましょう。
綺麗にできあがりましたね^^
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おさじで、すくって召し上がれ♡
香りもよく、涼しく、甘い「ペ ポクスンア ファチェ」^^
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ティーカップに入れ、冷蔵庫で1日置いて食べると、
冷たくてもっと美味しいですよ^^
ファチェは、色も変わらず綺麗なままです。
デザートなどに、どうぞ♡
韓国料理
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