カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

    
万能の素ボタン のり・キムチ-ボタン 麺類・お菓子-ボタン お茶・飲み物-ボタン 調味料・加工食品

スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

ILS韓国料理教室 トップ

スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

(쑥갓두부무침)

スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

쑥갓(スクカッ)」は「春菊」、
두부(トゥブ)」は「豆腐」、
무침(ムチム)」は「和え物」のことです。
春菊と言えば、日本では主に鍋料理に添えたり、天ぷらにしますね。
韓国でもそのように使われたりしますが、
今回ご紹介するように茹でて和え物にして食べたりもします。
低カロリーで消化も良いヘルシーな春菊を使って、
お豆腐と一緒に和えた「スクカットゥブムチム쑥갓두부무침)」を召し上がれ^^




「スカットゥブムチ


材料
春菊 100g、豆腐 1/2丁、ジン醤油 大さじ1、ごま油 大さじ1、ごま 少々



スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

春菊と豆腐を用意しましょう


スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

豆腐は、クッキングペーパーで水気を取り除き、
包丁の背中でつぶしてください。



スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

春菊は、流れる水できれいに洗ってあげましょう。


スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

沸騰したお湯に少しだけ(30秒くらい)浸し、
冷水ですすいで、絞って水気を切りましょう。
そして、食べやすい大きさに切ります。


スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

茹でた春菊と潰した豆腐を1つのボールに入れ、
ジン醤油で味付けをしましょう。



スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

最後に、ごま油とごまで仕上げます^^


スクカットゥブムチム(春菊豆腐和え)

香りがとっても良いスクカットゥブムチム^^
また、春菊と豆腐がとてもよく合いますね!
おいしく召し上がれ♡








◇ 関連商品 ◇
[泉標] ジン醤油 (930ml)
ジン醤油(930ml) 310円
韓国調味料 ごま油100% オットゥギ
ごま油(320ml) 1,200円


ILS韓国料理教室 トップ

ページトップへ