カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

    
万能の素ボタン のり・キムチ-ボタン 麺類・お菓子-ボタン お茶・飲み物-ボタン 調味料・加工食品

大根スープレシピ

大根スープレシピ



★材料ゝ軻(胸部の肉)150g、大根200g、ネギ1/2、ぅ灰鵐屬世型6カップ、
ダシダ大さじ1、Ρ少々
★肉ヤンニョム‐潴大さじ1、△ろしにんにく少々、生姜粉末小さじ1/2、
ゴマ油大さじ1/2、ジ學ゾ々

大根スープレシピ


1.コンブ10cmを切り水に入れ30分以上寝かします。

大根スープレシピ


2.牛肉はたべやすい大きさで切り、キチンタオルで血抜きをします。

大根スープレシピ


3.血抜きした牛肉にすりにんにく、醤油、ゴマ油、生姜粉末、胡椒を入れもみ、20分くらいおきます。

大根スープレシピ


4.大根は3cmくらい大きさで四角に薄く切り刻んで用意し、ネギもきざみます。

大根スープレシピ


5.鍋に食油をかけヤンニョムしてある牛肉を入れ炒めます。

大根スープレシピ


6.牛肉が焼いてきたら大根を入れ一緒に炒めます。

大根スープレシピ


7.大根が透明の色になり始めたら〜〜

大根スープレシピ


8.コンブだし水を注ぎ沸騰させます。

大根スープレシピ


9.沸騰し始まるとネギ、ダシダ、塩を入れ塩加減をし、
弱火で20分ぐらい煮込んでください。あくは取り除いてください。

大根スープレシピ


できあがり。^^美味しい大根スープ!!

大根スープレシピ

ページトップへ