カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

    
万能の素ボタン のり・キムチ-ボタン 麺類・お菓子-ボタン お茶・飲み物-ボタン 調味料・加工食品

トゥブブチム(豆腐焼き)

ILS韓国料理教室 トップ

トゥブブチ豆腐焼き

두부부침

トゥブブチム(豆腐焼き)

두부トゥブ)」は、「豆腐」。
부침プチム)」は、「フライパンなどで焼いた食べ物の総称」で、
よくお好み焼きのような料理を指します。

そんなわけで、「두부부침トゥブブチム)」とは、「豆腐焼き」なのですが、
今回は、ただ焼いた物ではなく、卵を衣にして焼いた物をご紹介しましょう^^




トゥブブチ


材料(1人分):
豆腐 1丁、卵 2個、万能ねぎ、にんじん、小麦粉、油



トゥブブチム(豆腐焼き)

豆腐は、木綿豆腐を用意し、水をしっかり切りましょう。
野菜を切る間、ざるに乗せておきます。



トゥブブチム(豆腐焼き)

他の材料、これだけです^^


トゥブブチム(豆腐焼き)

万能ネギとニンジンは、細かく刻みます。


トゥブブチム(豆腐焼き)

卵2つを解きましょう。


トゥブブチム(豆腐焼き)

切った野菜を、解いた卵に入れ、混ぜ合わせます。


トゥブブチム(豆腐焼き)

豆腐をひとくちサイズ、またはお好みの大きさに切りましょう。


トゥブブチム(豆腐焼き)

切った豆腐に、小麦粉を少しまぶします。


トゥブブチム(豆腐焼き)

小麦粉をまぶした豆腐に、卵をからめましょう。


トゥブブチム(豆腐焼き)

フライパンに油を敷いて、卵を着せた豆腐を焼きましょう。
ネギとニンジンも均等に乗せてくださいね^^



トゥブブチム(豆腐焼き)

裏表をこんがり焼いたら、完成です!!


トゥブブチム(豆腐焼き)

トゥブプチム、とっても簡単にできますよね^^
キムチやタレと一緒に食べると、もっと美味しいですよ!

おいしく召し上がれ♡








◇ 関連商品 ◇

韓国食品/宗家・白菜キムチ/韓国産材料のみ使用!/500g
白菜キムチ(500g) 700円



ILS韓国料理教室 トップ

ページトップへ