カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

    
万能の素ボタン のり・キムチ-ボタン 麺類・お菓子-ボタン お茶・飲み物-ボタン 調味料・加工食品

豚キムチチゲ-レシピ

豚キムチチゲ-レシピ

豚キムチチゲ-レシピ


1.米のとぎ汁を用意してください。
なかった場合、水を使用してもかまいません。

豚キムチチゲ-レシピ


2.米のとぎ汁に熟したキムチを入れキムチ汁も入れてください。
それによって特に塩加減しなくてもいい深い味が出せます。




3.豚肉を入れます。肉はサンギョップサル(豚バラ肉)をおススメします。

豚キムチチゲ-レシピ


4.玉ねぎ、ねぎ、青唐辛子、豆腐を用意してください。

豚キムチチゲ-レシピ


5.チゲが沸騰したら用意した野菜を入れてからもう少し沸騰させください。

豚キムチチゲ-レシピ


6.ダシダ小さじ1、おろしにんにく(少々)、砂糖(小さじ1)入れてください。
もう少し沸騰させください。これで出来上がり^^

豚キムチチゲ-レシピ


7.ご飯の上に掛けて食べても美味しいです。

豚キムチチゲ-レシピ

ページトップへ