みんなが語る万能の素の魅力!(5)

<お料理教室>


11 10    5     l


韓国料理初体験がこの万能の素を使ったチゲ鍋!

韓国料理初体験がこの万能の素を使ったチゲ鍋

韓国料理ってこんなに美味しいのかえー!!!

っていうよりも、この万能の素ってこんなにおいしいの~ガーン

って感動を覚えました!!15

うう・・・・

また食べたい。。。。

これ、また食べたいよ~キラキラ

私の中で美味しい韓国料理ってこの万能の素を使ったチゲ鍋!

これしかないなぁ~ww

万能の素を使ってまた新しいレシピを考えたいです♪


トッポギの残り

トッポギの残り

少しだけ残ってしまったトッポギ、次の日にはアボカドのせて~、チーズのせて~、チンしてみた。

ひゃっほ~!コレ、旨し!!

今度は残ったトッポギじゃなくて、最初からこうやって食べようっと。
トッポギは、大久保で買ったコレを使います。この万能の素、いい仕事してくれます。


万能の素でスンドゥブチゲ。チヂミもあるよ。

万能の素でスンドゥブチゲ。チヂミもあるよ。

ところで、実は辛い物が苦手なんだけど、男のプライドにかけて

決して「オレ。辛いのダメなんだ」とは言えない夫。


辛い物が食卓に上がると、ものすごい汗をかきながら

おいしいね。やっぱり辛いものはこれ位辛くないと」とか言っちゃう夫。


実はこの万能の素、なかなか辛かったようで。

最初は「お!店の味だ!」みたいなこと言っていたのに

まずは大汗をかき始め、バスタオルを取りに行き。

そのうち段々と無言になり、果てはスプーンを持つ手も止まりがちに。


ねぇ、無理しなくていいよ。全然進んでないじゃん(笑)」と

諭すも

いや、おいしいよ」と気を取り直してスプーンを動かし始めた。


私のこの(笑)が彼のプライドを傷つけたのか。


そして無言のまま最後まで食べた後は、ものすごい達成感だったようで

やっぱこれ位辛くないと!」と言った直後にソファで寝た。


・・・だから無理しなくていいよって言ったじゃん。


スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ

韓国専用鍋がないからクリステルで作ってみましたよӤä
専用鍋が欲しくなっちゃう

これからの寒い時期、身体が暖まるーー
今度はキムチ鍋にして入れてみようかな


マヨネーズ&万能の素

マヨネーズ万能の素

冷蔵庫の残り物の野菜などで
炒め物に
ニンジン・ナス・エリンギ・ピーマンを切り 豚肉を炒めて合わせ
焼肉のたれ少量に 万能の素を投入~
これが また旨い!!(自画自賛・笑)

主人も気に入った様子で 美味しそうに平らげていました

おまけに
マヨネーズ&万能の素もイケますぅ~


11 10     5     l