キムチジョン

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キムチジョン

(김치전)


キムチジョン


 「ジョン(전)」とは、小麦粉のころもを被せた肉類・魚介類・野菜類を油をひいて焼いた鉄板焼きの総称です。
 キムチを使った「キムチジョン」の作り方をご紹介しましょう^^



「キムチジョン」


材料(1人前):
 白菜キムチ 4枚、
 ズッキーニ 少々、
 にんじん 少々、
 天ぷら粉 2カップ、
 水 1カップ、
 キムチ汁 3~4さじ、
 グレープシードオイル



キムチジョン

 キムチは細かく刻んで準備しましょう。


キムチジョン

 野菜も細かく刻んで準備します。
 野菜はお好みで他の野菜も入れてみてください。
 とはいえ、キムチジョンなので、キムチの量を多めにすることをおすすめです^^



キムチジョン

 キムチ汁と天ぷら粉を入れ、水は一度に注がず少しずつ入れながら濃度を調節してください。
 ただの小麦粉より天ぷら粉(튀김가루、ティギムカル)を使うと歯触りの良いキムチジョンを作れますよ^^



キムチジョン

 少々どろっとした感じで混ぜていただければOKです。
 あまり長く混ぜすぎるとキムチジョンがサクッと仕上がらなくなりますので注意!
 白い粉が見えなくなる程度まで混ぜましょう。



キムチジョン

 温めたフライパンにグレープシードオイルをたっぷりひいて、スプーンでキムチジョンをとって揚げてください。
 中火から弱火の間で加熱してください。



キムチジョン

 片面をむらなく焼いてから、ひっくり返して完全に焼いてください。


キムチジョン

 サックとした歯触りのキムチジョンのできあがり~♡

キムチジョン

 おいしく召し上がれ♡






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