トゥブキムチ(豆腐キムチ)

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トゥブキ(豆腐キムチ)

(두부김치)

トゥブキムチ(豆腐キムチ)


 「두부(トゥブ)」は「豆腐」。
 「豆腐キムチ」と言っても、豆腐を唐辛子で漬けた物ではありません。
 キムチの炒め物と温めた豆腐を一緒に頂くというシンプルな料理です。
 簡単だけど、美味しくヘルシーな料理ですよ^^



「トゥブキチ」


材料
 木綿豆腐 1丁、
 キムチ、
 ツナ缶 1缶、
 砂糖、
 はちみつ、
 食用油、
 ごま、
 ねぎ、
 ごま油



トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 キムチを小さめに切って、油を敷いたフライパンで炒めます。
 まな板を洗うのが面倒くさければ、フライパンの上にキムチを乗せて、はさみで小さく切ってもOK!


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 キムチを3分ほど炒めたら、ツナ缶を投下!
 油を切らずに油も一緒にどうぞ^^
 それが旨い。



トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 均等に炒めましょう。


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 ねぎも切って入れ、一緒に炒めます。


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 ツナ缶と炒めたキムチに、香ばしいごま油を半スプーンほど入れ、


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 すぐに、はちみつも半スプーンほど入れます。


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 砂糖も半スプーンほど入れましょう。


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 最後に、水も1/5カップほど入れてあげましょう。


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 水が染み込むまで、弱火で煮込みます。


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 豆腐は、沸騰したお湯で少し温めましょう。


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 5分ほど、あったか~く、お湯につかる豆腐ちゃん♡


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 豆腐は、半分に切り、


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 さらに、食べやすい薄さに切ります。
 同じ量の肉と比べれば、かなりヘルシーでしょう?



トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 大きなお皿に、丸く豆腐を並べましょう!
 ピッタリ、きれいに収まりました^^


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 豆腐の真ん中に、炒めたキムチを盛り付けて、ごまを振れば完成です!


トゥブキムチ(豆腐キムチ)

 サクッとしたキムチと、やわらかい豆腐の幻想のコンビネーション!
 おいしく召し上がれ♡








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