ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

ILS韓国料理教室 トップ


ペ ポスンア ファチェ梨桃花菜

배 복숭아 화채


ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)


(ペ)」は、「」。
복숭아(ポクスンア)」は、「」。

화채(ファチェ、花菜)」とは、砂糖を溶かした五味子(オミジャ)汁や蜂蜜水に、果物や花びらなどを入れ、松の実を浮かべて飲む、韓国の伝統飲料です。

今回は、梨と桃を使って、簡単に作れるファチェをご紹介します^^



ペ ポスンア ファチェ


材料
 桃 1個、
 梨 1/3個、
 山いちご 大さじ1、
 松の実 大さじ1、
 砂糖 1/2カップ



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

果物と松の実ですね^^



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

甘いシロップを作りましょう!

水3カップに、砂糖1/2カップを入れ、ぐつぐつ煮た後、



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

砂糖が溶けた水を冷たく冷やしましょう。

ファチェは、冷たくした方が美味しいので、シロップは前もって作り、冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ^^



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

桃と梨を長細く切りましょう。



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

広いお皿に、写真のように桃を乗せ、



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

梨を桃の間に置き、山いちごを真ん中に置きましょう。



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

冷たく冷やしたシロップを注ぎ、こうばしい松の実を乗せましょう。

綺麗にできあがりましたね^^



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

おさじで、すくって召し上がれ♡

香りもよく、涼しく、甘い「ペ ポクスンア ファチェ」^^



ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)

ティーカップに入れ、冷蔵庫で1日置いて食べると、冷たくてもっと美味しいですよ^^

ファチェ
は、色も変わらず綺麗なままです。


デザートなどに、どうぞ♡



◇ 関連商品 ◇

松の実 (500g)
松の実(500g) 3800円



ILS韓国料理教室 トップ